PRIMER CAPÍTULO MASTERCLASS COCINA CHINA CON YUHUI:
肉末蒸蛋 Ròu mò zhēng dàn

RECETA

Para preparar está rica receta típica de China necesitarás un vaso medidor,  adentro 3 huevos crudos, que te sumará 150 ml, añade el doble de agua (300 ml). Agrega un poquito de sal y revuelve por un rato. 

Luego cuela los huevos para que queden con una textura suave sin grumos, envuelve con alusa y haz pequeños orificios con un pincho pequeño. 

Llevamos la mezcla de huevos a una olla con agua fría, la tapamos y esperamos 10 minutos desde que hierve.

Calienta un sartén, agrega la carne molida, espera que esté un poquito cocida y añade ajo picado, cebollín picado y cebolla morada. Deja cocinar unos minutos y agrega un poco de azúcar. Añade soya para el sabor y un poco de agua, esperamos a que la carne esté blandita.

Saca los huevos, quita la alusa y agrega encima del huevo a vapor la carne molida ya preparada y ¡Disfruta de esté suave plato Chino!

VOCABULARIO

肉末蒸蛋 Ròu mò zhēng dàn. 

“Carne jugosa encima de huevo a vapor”

  1. Huevo: 鸡蛋 jīdàn
  2. Sal:盐 yán
  3. Carne picada: 肉末  ròu mò 
  4. Ajo picado: 蒜末 suàn mò
  5. Cebolla morada:  红葱头 hóng cōngtóu
  6. Cebollín: 葱 cōng
  7. Envoltorio de plástico: 保鲜膜 bǎoxiān mó
  8. Azúcar: 糖 táng
  9. Salsa de soja ligera: 生抽 shēng chōu
  10. Pimienta blanca: 白胡椒 bái hújiāo
  11. Colador: 滤网 lǜ wǎng

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